鶏肉のオーブン焼き
- レシピナビ:2007年1月号
ふんわりやさしい、ヘルシーメニュー。
材料(4人分)
| 鶏胸肉 | 1枚 |
|---|---|
| 人参 | 1/2本 |
| じゃが芋 | 2個 |
| しめじ | 100g |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| マヨネーズ | 大さじ5 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| ポテトフレーク | 大さじ3 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| レモン | 1/4個 |
料理手順
-
手順1鶏胸肉はそぎ切りにする。
-
手順2人参・じゃが芋は皮をむき、一口大に切りさっとゆでておく。
-
手順3しめじは小房にはずす。
-
手順4ブロッコリーはゆでて、小房に分けておく。
-
手順5マヨネーズと牛乳は合わせておく。
-
手順6-1鉄板にクッキングシートを敷き、1を並べ5をぬり、ポテトフレークをかける。2・3も並べ、塩・こしょう・レモン汁をふりかける。
-
手順6-2 -
手順6-3 -
手順7180度のオーブンで10分くらい焼く。