鶏肉のオーブン焼き
- レシピナビ:2007年1月号
ふんわりやさしい、ヘルシーメニュー。
材料(4人分)
鶏胸肉 | 1枚 |
---|---|
人参 | 1/2本 |
じゃが芋 | 2個 |
しめじ | 100g |
ブロッコリー | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ5 |
牛乳 | 大さじ2 |
ポテトフレーク | 大さじ3 |
塩・こしょう | 少々 |
レモン | 1/4個 |
料理手順
-
手順1
鶏胸肉はそぎ切りにする。
-
手順2
人参・じゃが芋は皮をむき、一口大に切りさっとゆでておく。
-
手順3
しめじは小房にはずす。
-
手順4
ブロッコリーはゆでて、小房に分けておく。
-
手順5
マヨネーズと牛乳は合わせておく。
-
手順6-1
鉄板にクッキングシートを敷き、1を並べ5をぬり、ポテトフレークをかける。2・3も並べ、塩・こしょう・レモン汁をふりかける。
-
手順6-2
-
手順6-3
-
手順7
180度のオーブンで10分くらい焼く。