餅のポークロール
- レシピナビ:2007年1月号
食べごたえも味も、ボリューム満点。
材料(4人分)
豚もも薄切り | 200g |
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a |
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醤油 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
しょうが汁 | 少々 |
餅 | 4個 |
片栗粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
大根おろし | 適宜 |
辛子醤油 | 適宜 |
クレソン | 適宜 |
料理手順
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手順1
豚肉の薄切りはaで下味をつけておく。
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手順2
餅は食べやすい大きさに切り電子レンジにかけ、手で押してへこむくらいのやわらかさにする。
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手順3-1
豚肉の水気をふき、餅をすっぽり包み、片栗粉を全体に薄くまぶす。
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手順3-2
170度の揚げ油で揚げる(1〜2分程)。
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手順4
大根おろしや辛子醤油でいただく。
* 今回は付け合わせにクレソンを添えました。お好みの野菜でどうぞ。