餅のポークロール

  • レシピナビ:2007年1月号

食べごたえも味も、ボリューム満点。

餅のポークロール
1人分約
304 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚もも薄切り 200g

a

醤油 大さじ1
小さじ1
みりん 小さじ1
しょうが汁 少々
4個
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
大根おろし 適宜
辛子醤油 適宜
クレソン 適宜
餅のポークロール

料理手順

  1. 手順1

    豚肉の薄切りはaで下味をつけておく。

  2. Noimage
    手順2

    餅は食べやすい大きさに切り電子レンジにかけ、手で押してへこむくらいのやわらかさにする。

  3. 手順3-1

    豚肉の水気をふき、餅をすっぽり包み、片栗粉を全体に薄くまぶす。

  4. 手順3-2

    170度の揚げ油で揚げる(1〜2分程)。

  5. 手順4

    大根おろしや辛子醤油でいただく。

    * 今回は付け合わせにクレソンを添えました。お好みの野菜でどうぞ。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)