餅のポークロール
- レシピナビ:2007年1月号
食べごたえも味も、ボリューム満点。
材料(4人分)
| 豚もも薄切り | 200g |
|---|---|
a |
|
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| しょうが汁 | 少々 |
| 餅 | 4個 |
| 片栗粉 | 適宜 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| 大根おろし | 適宜 |
| 辛子醤油 | 適宜 |
| クレソン | 適宜 |
料理手順
-
手順1豚肉の薄切りはaで下味をつけておく。
-
手順2餅は食べやすい大きさに切り電子レンジにかけ、手で押してへこむくらいのやわらかさにする。
-
手順3-1豚肉の水気をふき、餅をすっぽり包み、片栗粉を全体に薄くまぶす。
-
手順3-2170度の揚げ油で揚げる(1〜2分程)。
-
手順4大根おろしや辛子醤油でいただく。
* 今回は付け合わせにクレソンを添えました。お好みの野菜でどうぞ。