餅のポークロール
- レシピナビ:2007年1月号
食べごたえも味も、ボリューム満点。
 
        材料(4人分)
| 豚もも薄切り | 200g | 
|---|---|
| a | |
| 醤油 | 大さじ1 | 
| 酒 | 小さじ1 | 
| みりん | 小さじ1 | 
| しょうが汁 | 少々 | 
| 餅 | 4個 | 
| 片栗粉 | 適宜 | 
| 揚げ油 | 適宜 | 
| 大根おろし | 適宜 | 
| 辛子醤油 | 適宜 | 
| クレソン | 適宜 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1豚肉の薄切りはaで下味をつけておく。 
- 
              
               手順2 手順2餅は食べやすい大きさに切り電子レンジにかけ、手で押してへこむくらいのやわらかさにする。 
- 
              
               手順3-1 手順3-1豚肉の水気をふき、餅をすっぽり包み、片栗粉を全体に薄くまぶす。 
- 
              
               手順3-2 手順3-2170度の揚げ油で揚げる(1〜2分程)。 
- 
              
               手順4 手順4大根おろしや辛子醤油でいただく。 
 * 今回は付け合わせにクレソンを添えました。お好みの野菜でどうぞ。
 
       
             
             
             
													 
													 
													