三種の祝い肴
- レシピナビ:2007年1月号
華やぐテーブル。新春の幕開け。
材料(4人分)
ごまめ | 40g |
---|---|
a |
|
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
白ごま | ひとつまみ |
黒豆(市販) | 24個 |
松の葉 | 適宜 |
かずのこ(市販) | 2本 |
かつお節 | 適宜 |
料理手順
-
手順1
ごまめは電子レンジに入れ、約2分加熱する。
-
手順2-1
フライパンにaの調味料を入れ煮立たせ、白ごまをひとつまみ入れ、1を入れてからめる。
-
手順2-2
-
手順3
黒豆は、松に通す。
-
手順4
かずのこは一口大に切り、糸かつおを飾る。
-
手順5
1・2・3を盛り付ける。