三種の祝い肴
- レシピナビ:2007年1月号
華やぐテーブル。新春の幕開け。
材料(4人分)
| ごまめ | 40g |
|---|---|
a |
|
| みりん | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 白ごま | ひとつまみ |
| 黒豆(市販) | 24個 |
| 松の葉 | 適宜 |
| かずのこ(市販) | 2本 |
| かつお節 | 適宜 |
料理手順
-
手順1ごまめは電子レンジに入れ、約2分加熱する。
-
手順2-1フライパンにaの調味料を入れ煮立たせ、白ごまをひとつまみ入れ、1を入れてからめる。
-
手順2-2 -
手順3黒豆は、松に通す。
-
手順4かずのこは一口大に切り、糸かつおを飾る。
-
手順51・2・3を盛り付ける。