三種の祝い肴

  • レシピナビ:2007年1月号

華やぐテーブル。新春の幕開け。

三種の祝い肴
1人分約
118 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ごまめ 40g

a

みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
白ごま ひとつまみ
黒豆(市販) 24個
松の葉 適宜
かずのこ(市販) 2本
かつお節 適宜
三種の祝い肴

料理手順

  1. 手順1

    ごまめは電子レンジに入れ、約2分加熱する。

  2. 手順2-1

    フライパンにaの調味料を入れ煮立たせ、白ごまをひとつまみ入れ、1を入れてからめる。

  3. 手順2-2
  4. Noimage
    手順3

    黒豆は、松に通す。

  5. 手順4

    かずのこは一口大に切り、糸かつおを飾る。

  6. 手順5

    1・2・3を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)