じゃが芋のイクラのせ

  • レシピナビ:2007年1月号

じゃが芋の風味と、イクラがベストマッチ。

じゃが芋のイクラのせ
1人分約
80 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

じゃが芋(男爵) 2〜3個
イクラ(醤油漬け) 適宜
バター 大さじ1
パセリ(みじん) 少々
じゃが芋のイクラのせ

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は水気を切り、全体に竹串で穴をあけ、電子レンジに3〜5分かけ(芋の大きさによる)中をくり抜く。

  2. 手順2-1

    くり抜いたものにバターとパセリのみじんを混ぜ、元に戻す。

  3. 手順2-2
  4. 手順3

    イクラをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)