かぶのみぞれ汁

  • レシピナビ:2007年1月号

かぶの旨みと味噌がベストマッチ。

かぶのみぞれ汁
1人分約
79 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

かぶ 2個
豚もも肉 100g
長ねぎ 10cm
だし汁 4カップ
味噌 40g
かぶのみぞれ汁

料理手順

  1. 手順1

    かぶは皮をむき、すりおろし、軽く水気を切っておく。かぶの葉はゆでて、小口に切っておく。

  2. Noimage
    手順2

    豚肉はせん切りにして、軽くゆでる。

  3. 手順3

    長ねぎは小口切りにする。

  4. 手順4-1

    鍋にだし汁を入れ、煮立ったら、1と2を入れる。

  5. 手順4-2

    ひと煮立ちしたら、味噌を溶いて入れ、最後にかぶの葉とねぎを入れる

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)