かぶのみぞれ汁
- レシピナビ:2007年1月号
かぶの旨みと味噌がベストマッチ。
材料(4人分)
| かぶ | 2個 |
|---|---|
| 豚もも肉 | 100g |
| 長ねぎ | 10cm |
| だし汁 | 4カップ |
| 味噌 | 40g |
料理手順
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手順1かぶは皮をむき、すりおろし、軽く水気を切っておく。かぶの葉はゆでて、小口に切っておく。
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手順2豚肉はせん切りにして、軽くゆでる。
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手順3長ねぎは小口切りにする。
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手順4-1鍋にだし汁を入れ、煮立ったら、1と2を入れる。
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手順4-2ひと煮立ちしたら、味噌を溶いて入れ、最後にかぶの葉とねぎを入れる