かぶのみぞれ汁
- レシピナビ:2007年1月号
かぶの旨みと味噌がベストマッチ。
材料(4人分)
かぶ | 2個 |
---|---|
豚もも肉 | 100g |
長ねぎ | 10cm |
だし汁 | 4カップ |
味噌 | 40g |
料理手順
-
手順1
かぶは皮をむき、すりおろし、軽く水気を切っておく。かぶの葉はゆでて、小口に切っておく。
-
手順2
豚肉はせん切りにして、軽くゆでる。
-
手順3
長ねぎは小口切りにする。
-
手順4-1
鍋にだし汁を入れ、煮立ったら、1と2を入れる。
-
手順4-2
ひと煮立ちしたら、味噌を溶いて入れ、最後にかぶの葉とねぎを入れる