ワンプレート弁当

  • レシピナビ:2007年1月号

贅沢なワンプレートで、楽しいランチ。

ワンプレート弁当
1人分約
357 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

れんこんとエリンギのアンチョビ焼き 下記参照
マグロのマスタード焼き 下記参照
こんにゃくのしば漬けあえ 下記参照
ゆでブロッコリー 下記参照
煮豆 下記参照
おにぎり 下記参照

料理手順

  1. れんこんとエリンギのアンチョビ焼き

    《材料》
    れんこん:200g
    エリンギ:3本
    アンチョビ(ペースト):3枚
    オリーブオイル:大さじ3
    パセリ(みじん): 適宜

    《作り方》
    1、れんこんはいちょう切り、エリンギは4等分にし食べやすい大きさに手で分ける。オリーブオイルで炒め、しんなりしてきたらアンチョビを入れ全体にからめる。パセリを飾る。

  2. マグロのマスタード焼き

    《材料》
    マグロ:1さく
    塩・こしょう:少々
    粒マスタード:大さじ2
    サラダ油:大さじ1

    《作り方》
    1、マグロは塩・こしょうして、片面にマスタードをぬる。フライパンにサラダ油を温め、マスタードをぬった面から焼き、食べやすい大きさに切る。

  3. こんにゃくのしば漬けあえ

    《材料》
    こんにゃく:1/2枚
    酒:少々
    しば漬け:100g
    薄口醤油:少々

    《作り方》
    1、こんにゃくは短冊切りにして、酒を振りかけておく。しば漬けを粗く刻み、こんにゃくと和え、薄口醤油で味を調える。

  4. Noimage
    ゆでブロッコリー

    《材料》
    ブロッコリー:8房

    《作り方》
    1、ブロッコリーはゆでておく。

  5. Noimage
    煮豆

    《材料》
    市販の煮豆:適宜

  6. Noimage
    おにぎり

    《材料》
    ごはん:600g
    塩:適宜

    《作り方》
    1、食べやすい大きさに握り、塩をまぶす。

このレシピで使っている素材

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