辛白菜(ラーパーツァイ)
- レシピナビ:2007年1月号
後引く旨さ、ご飯にのせてもおつまみでも。絶品。
 
        材料(4人分)
| 白菜 | 400g | 
|---|---|
| ごま油 | 大さじ1.5 | 
| 赤唐辛子 | 1本 | 
| a | |
| 醤油 | 大さじ5 | 
| 酢 | 大さじ2.5 | 
| 砂糖 | 大さじ1/2 | 

料理手順
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               手順1 手順1白菜は4〜6つの縦切りにする。赤唐辛子は2〜3等分に切る。 
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               手順2 手順2中華鍋にごま油を熱し、赤唐辛子を炒め、けむりが少し出たら白菜を入れて中火で炒める。出てきた水気をざるにあけて切る。 
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               手順3 手順3aの調味料を合わせて煮立てておく。 
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               手順4 手順4器に白菜を並べ、3をかけ、重石をして一晩おく。食べやすい大きさに切る。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													