辛白菜(ラーパーツァイ)

  • レシピナビ:2007年1月号

後引く旨さ、ご飯にのせてもおつまみでも。絶品。

辛白菜(ラーパーツァイ)
1人分約
269 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
6
※漬ける時間除く

材料(4人分)

白菜 400g
ごま油 大さじ1.5
赤唐辛子 1本

a

醤油 大さじ5
大さじ2.5
砂糖 大さじ1/2
辛白菜(ラーパーツァイ)

料理手順

  1. 手順1

    白菜は4〜6つの縦切りにする。赤唐辛子は2〜3等分に切る。

  2. 手順2

    中華鍋にごま油を熱し、赤唐辛子を炒め、けむりが少し出たら白菜を入れて中火で炒める。出てきた水気をざるにあけて切る。

  3. Noimage
    手順3

    aの調味料を合わせて煮立てておく。

  4. 手順4

    器に白菜を並べ、3をかけ、重石をして一晩おく。食べやすい大きさに切る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)