2006年9月号のレシピ
-
さんまごはん
米/昆布だし/さんま/サラダ油/醤油/酒/生姜汁//しめじ/ごぼう/味噌/酒/醤油/みりん...
-
さつまいもの青のりまぶし
さつまいも/ピーナッツ/揚げ油/あおのり/酒/醤油/砂糖
-
さつまいものサラダ
さつまいも/塩/こしょう/レーズン/りんご/レモン汁/マヨネーズ/牛乳/サラダ菜
-
そばサラダ
そば/卵/塩/サラダ油/きゅうり/かまぼこ/スプラウト/めんつゆ
-
五目そうめん
そうめん/卵/きゅうり/海老/水/酒/塩/トマト/のり/めんつゆ
-
ソーセージと野菜の炒めサラダ
ソーセージ/サラダ油/醤油/キャベツ/玉ねぎ/ピーマン/セロリ/トマト/サラダ油/ピクルス...
-
豚肉とかぶのきのこシチュー
豚ばら肉/塩/ホワイトペッパー/小麦粉/玉ねぎ/ブロッコリー/かぶ/エリンギ/サラダ油/水...
-
家常豆腐(ジャーチャンドウフ)
豆腐(木綿)/豚もも肉(薄切り)/酒/醤油/葉ねぎ/赤唐辛子/サラダ油/醤油/砂糖/酒/水...
-
のりの佃煮
ニコニコのり(6束入り)/生姜/醤油/酒
-
ドライカレー
牛ひき肉(または合いびき肉)/玉ねぎ/生姜(みじん)/にんにく(みじん)/バター/グリンピ...
-
牛肉とトマトの炒め物
牛肉(薄切り)/塩・こしょう/片栗粉/サラダ油/玉ねぎ/トマト/絹さや/鶏がらスープ/ケチ...
-
梅ごはん
ごはん/梅干/鶏肉(ささみ)/梅干の種/酒/塩/水/生姜/青しそ/白ごま
-
ギョーザの酢醤油かけ
ギョーザ/小麦粉/水/揚げ油/酢/醤油/砂糖/ごま油/生姜(みじん)/ねぎ(みじん)/白ご...
-
鶏もつと香味野菜の和えもの
鶏レバー/砂肝/セロリ/木くらげ/ねぎ/きゅうり/醤油/酢/砂糖/辣油/ごま油
-
鶏レバーのワイン煮
鶏レバー/赤ワイン/砂糖/醤油/生姜/針生姜
-
たこの味噌マリネ
たこ(ゆでだこ)/サラダ油/セロリ/きゅうり/人参/味噌/砂糖/酢
-
ミルクスープ
玉ねぎ/人参/じゃがいも/セロリ/バター/水/スープの素/牛乳/塩/こしょう
-
鯵の唐あげカレーあんかけ
鯵/塩・こしょう/片栗粉/揚げ油/豚もも肉(薄切り)/干し椎茸/たけのこ(水煮)/長ねぎ/...
-
きゅうりの簡単漬け
きゅうり/塩こんぶ/生姜(千切り)/本つゆ/酢
-
豚肉せんべい
豚ロース(焼き肉用)/卵/塩/酒/生姜汁/醤油//片栗粉/揚げ油/パセリ
-
ザーサイライス
ごはん/ザーサイ/ごま油/きゅうり/卵/塩/白ごま
-
しのだ巻き弁当
しのだ巻きとかぼちゃの煮物/ほうれん草とのりのごまあえ/ピーマンのきんぴら/ごはん
-
和風ヘルシー弁当
鶏肉のてりやきおむすび/鯖の佃煮/人参のきんぴら/高野とうふと椎茸の含め煮
-
梨の中華風コンポート
梨/水/白ワイン/グラニュー糖/レモン汁/片栗粉/水/レーズン
-
ねりくり(さつまいものきな粉もち)
さつまいも/切り餅/塩/きな粉/砂糖/塩
-
紅焼青串魚(さんまの醤油煮)
さんま/醤油/酒/サラダ油/椎茸/たけのこ/ねぎ/生姜/赤唐辛子/サラダ油/醤油/砂糖/酒...