ドライカレー

  • レシピナビ:2006年9月号

カレー料理の中で一番カンタン!

ドライカレー
1人分約
479 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

牛ひき肉(または合いびき肉) 200g
玉ねぎ 200g
生姜(みじん) 小さじ1
にんにく(みじん) 1かけ
バター 大さじ2
グリンピース 大さじ1
レーズン 大さじ2

a

カレー粉 小さじ2
ケチャップ 大さじ2
小さじ1
こしょう 少々
紅生姜 少々
ゆで卵 1個
ドライカレー

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 手順2

    レーズンは水に5〜6分つける。

  3. 手順3

    紅生姜、ゆで卵は粗みじんにする。

  4. 手順4

    フライパンにバターを溶かし、生姜とにんにくを炒める。香りがしてきたら1を入れ、透き通るまで炒める。そこへひき肉を入れ火が通ったらaの調味料を加え、グリンピースとレーズンを入れてさっと混ぜる。

  5. 手順5

    ごはんの上にドライカレーをかけ、3を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)