ドライカレー
- レシピナビ:2006年9月号
カレー料理の中で一番カンタン!
材料(4人分)
| 牛ひき肉(または合いびき肉) | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 200g |
| 生姜(みじん) | 小さじ1 |
| にんにく(みじん) | 1かけ |
| バター | 大さじ2 |
| グリンピース | 大さじ1 |
| レーズン | 大さじ2 |
a |
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| カレー粉 | 小さじ2 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 紅生姜 | 少々 |
| ゆで卵 | 1個 |
料理手順
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手順1玉ねぎはみじん切りにする。
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手順2レーズンは水に5〜6分つける。
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手順3紅生姜、ゆで卵は粗みじんにする。
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手順4フライパンにバターを溶かし、生姜とにんにくを炒める。香りがしてきたら1を入れ、透き通るまで炒める。そこへひき肉を入れ火が通ったらaの調味料を加え、グリンピースとレーズンを入れてさっと混ぜる。
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手順5ごはんの上にドライカレーをかけ、3を飾る。