鶏レバーのワイン煮
- レシピナビ:2006年9月号
くさみなし! レバー好きでなくてもこれならOKだね。
材料(4人分)
| 鶏レバー | 300g |
|---|---|
| 赤ワイン | 1/2カップ |
| 砂糖 | 大さじ1.5 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 生姜 | 1かけ |
| 針生姜 | 1かけ分 |
料理手順
-
手順1-1レバーは10分ほど水にさらして血抜きし一口大に切り、筋や血の固まりを取り、熱湯でさっとゆでる。
-
手順1-2 -
手順2鍋に赤ワイン、薄切りにした生姜、砂糖、醤油を入れて火にかけ煮立たせてからレバーを入れて煮つめる。
-
手順3針生姜をトッピングする。