鶏レバーのワイン煮

  • レシピナビ:2006年9月号

くさみなし! レバー好きでなくてもこれならOKだね。

鶏レバーのワイン煮
1人分約
121 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※水にさらす時間除く

材料(4人分)

鶏レバー 300g
赤ワイン 1/2カップ
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ2
生姜 1かけ
針生姜 1かけ分
鶏レバーのワイン煮

料理手順

  1. 手順1-1

    レバーは10分ほど水にさらして血抜きし一口大に切り、筋や血の固まりを取り、熱湯でさっとゆでる。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    鍋に赤ワイン、薄切りにした生姜、砂糖、醤油を入れて火にかけ煮立たせてからレバーを入れて煮つめる。

  4. Noimage
    手順3

    針生姜をトッピングする。

このレシピで使っている素材

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