鶏レバーのワイン煮
- レシピナビ:2006年9月号
くさみなし! レバー好きでなくてもこれならOKだね。
![鶏レバーのワイン煮](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP6Z0757.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
鶏レバー | 300g |
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赤ワイン | 1/2カップ |
砂糖 | 大さじ1.5 |
醤油 | 大さじ2 |
生姜 | 1かけ |
針生姜 | 1かけ分 |
![鶏レバーのワイン煮](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP1A9473.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
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手順1-1
レバーは10分ほど水にさらして血抜きし一口大に切り、筋や血の固まりを取り、熱湯でさっとゆでる。
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手順1-2
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手順2
鍋に赤ワイン、薄切りにした生姜、砂糖、醤油を入れて火にかけ煮立たせてからレバーを入れて煮つめる。
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手順3
針生姜をトッピングする。