ソーセージと野菜の炒めサラダ

  • レシピナビ:2006年9月号

野菜も火を通せば生のサラダに比べたくさんとれるから嬉しい。ソーセージの香ばしさ、野菜の甘み、ドレッシングのアクセント。ご飯が何杯あっても足りなーい!

ソーセージと野菜の炒めサラダ
1人分約
478 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ソーセージ 300g
サラダ油 大さじ2
醤油 少々
キャベツ 3枚
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
セロリ 2本
トマト 1個
サラダ油 大さじ3

ドレッシング

ピクルス(みじん) 小さじ2
サラダ油 大さじ6
大さじ4
醤油 小さじ2
小さじ1
からし 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
こしょう 少々
ソーセージと野菜の炒めサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ソーセージは厚さ7〜8mmに斜め切りにする。キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄くスライス、セロリは筋を取り3〜4mmの斜め切り、ピーマンは3〜4mmの千切り、トマトは8等分に切る。

  2. 手順2

    ドレッシングを作っておく。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、ソーセージを炒めて取り出し、醤油を少々ふりかけておく。

  4. 手順4

    3の鍋にサラダ油大さじ3を熱し、玉ねぎ・セロリ・キャベツ・ピーマンの順に軽く炒めトマトを入れ3を戻し、さらに2を加え強火でさっと炒める。

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