梨の中華風コンポート

  • レシピナビ:2006年9月号

そのままいただく梨も美味しいのですが、せっかくだからオシャレさせてみませんか? 素顔がきれいな人も、お化粧したらまた違った雰囲気に…。そんな甘い夢を感じさせるコンポートです。

梨の中華風コンポート
1人分約
87 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※冷やす時間除く

材料(4人分)

1個
200cc
白ワイン 100cc
グラニュー糖 30g
レモン汁 大さじ3
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
レーズン 大さじ1
梨の中華風コンポート

料理手順

  1. 手順1

    梨は8等分にし、皮をむき、いちょう切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    鍋に水・白ワイン・グラニュー糖・レモン汁をあわせ、ひと煮立ちさせる。そこへ1を入れて弱火で10分から15分煮る。

  3. 手順3

    2に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  4. Noimage
    手順4

    3のあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。食べるときにレーズンをお湯でさっと洗って飾る。

このレシピで使っている素材

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