梅ごはん
- レシピナビ:2006年9月号
食欲のないときに最適です。
 
        材料(4人分)
| ごはん | 4杯(720g) | 
|---|---|
| 梅干 | 5個 | 
| 鶏肉(ささみ) | 4枚 | 
| 梅干の種 | 5個 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| 塩 | 適量 | 
| 水 | ひたひた | 
| 生姜 | 1かけ | 
| 青しそ | 10枚 | 
| 白ごま | 少々 | 

料理手順
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               手順1 手順1梅干は種を取り包丁でたたいて梅肉にする。 
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               手順2 手順2ささみは開いて、梅干の種・酒・塩・水で蒸し煮にして、冷ましてからほぐしておく。 
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               手順3 手順3生姜・青しそは千切りにしておく。 
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               手順4 手順4ごはんに1・2・生姜・白ごまを混ぜる。 
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               手順5 手順54を茶碗に盛り青しそを飾る。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													