ミルクスープ
- レシピナビ:2006年9月号
野菜の甘さを牛乳がやわらかく包みます。
![ミルクスープ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/3406c2a355f74abff40fb91ccef637e4.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
玉ねぎ | 小1個 |
---|---|
人参 | 100g |
じゃがいも | 1個 |
セロリ | 1本 |
バター | 大さじ1 |
水 | 4カップ |
スープの素 | 1個 |
牛乳 | 1カップ |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
![ミルクスープ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/562ade6533cfa33c1be5f4988c2487ed.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
野菜は皮をむき1cmの色紙切りにする。
-
手順2-1
鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
手順2-2
人参・セロリ・じゃがいもの順に加えて炒め、水とスープの素を加えて3分煮る。
-
手順3
2へ牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。