ミルクスープ
- レシピナビ:2006年9月号
野菜の甘さを牛乳がやわらかく包みます。
材料(4人分)
| 玉ねぎ | 小1個 |
|---|---|
| 人参 | 100g |
| じゃがいも | 1個 |
| セロリ | 1本 |
| バター | 大さじ1 |
| 水 | 4カップ |
| スープの素 | 1個 |
| 牛乳 | 1カップ |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1野菜は皮をむき1cmの色紙切りにする。
-
手順2-1鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
手順2-2人参・セロリ・じゃがいもの順に加えて炒め、水とスープの素を加えて3分煮る。
-
手順32へ牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。