ミルクスープ

  • レシピナビ:2006年9月号

野菜の甘さを牛乳がやわらかく包みます。

ミルクスープ
1人分約
113 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

玉ねぎ 小1個
人参 100g
じゃがいも 1個
セロリ 1本
バター 大さじ1
4カップ
スープの素 1個
牛乳 1カップ
小さじ1/2
こしょう 少々
ミルクスープ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    野菜は皮をむき1cmの色紙切りにする。

  2. 手順2-1

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

  3. 手順2-2

    人参・セロリ・じゃがいもの順に加えて炒め、水とスープの素を加えて3分煮る。

  4. 手順3

    2へ牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。

このレシピで使っている素材

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