きゅうりの簡単漬け
- レシピナビ:2006年9月号
サッパリしてて、旨みもあります。
材料(4人分)
きゅうり | 3本 |
---|---|
塩こんぶ | 適宜 |
生姜(千切り) | 1かけ分 |
本つゆ | 1/2カップ |
酢 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
きゅうりは縞目に皮をむき、輪切りにする。
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手順2
ビニール袋に本つゆと酢を合わせ、きゅうり、塩こんぶ、生姜千切りを入れ半日おく。
サッパリしてて、旨みもあります。
きゅうり | 3本 |
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塩こんぶ | 適宜 |
生姜(千切り) | 1かけ分 |
本つゆ | 1/2カップ |
酢 | 大さじ2 |
きゅうりは縞目に皮をむき、輪切りにする。
ビニール袋に本つゆと酢を合わせ、きゅうり、塩こんぶ、生姜千切りを入れ半日おく。