きゅうりの簡単漬け

  • レシピナビ:2006年9月号

サッパリしてて、旨みもあります。

きゅうりの簡単漬け
1人分約
52 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5
※漬ける時間除く

材料(4人分)

きゅうり 3本
塩こんぶ 適宜
生姜(千切り) 1かけ分
本つゆ 1/2カップ
大さじ2

料理手順

  1. 手順1

    きゅうりは縞目に皮をむき、輪切りにする。

  2. 手順2

    ビニール袋に本つゆと酢を合わせ、きゅうり、塩こんぶ、生姜千切りを入れ半日おく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)