鶏もつと香味野菜の和えもの
- レシピナビ:2006年9月号
栄養価の高い食事で、体に元気を。
材料(4人分)
鶏レバー | 100g |
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砂肝 | 100g |
セロリ | 1/2本 |
木くらげ | 6〜7枚 |
ねぎ | 1/2本 |
きゅうり | 1本 |
a |
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醤油 | 大さじ4 |
酢 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
辣油 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
レバーと砂肝は水で洗い薄く切る。
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手順2
セロリは筋を取り斜め薄切りにする。木くらげは一口大にちぎる。
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手順3
ねぎは薄切り、きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにする。
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手順4
aの調味料を合わせ3のねぎを漬け込んでおく。
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手順5
1はさっとゆで熱いうちにaの調味料につけ味をしみ込ませる。十分に味がしみ込んだら冷蔵庫に30分ほど入れておく。
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手順6
5に野菜を入れて和え、器に盛る。