鶏もつと香味野菜の和えもの
- レシピナビ:2006年9月号
栄養価の高い食事で、体に元気を。
材料(4人分)
| 鶏レバー | 100g |
|---|---|
| 砂肝 | 100g |
| セロリ | 1/2本 |
| 木くらげ | 6〜7枚 |
| ねぎ | 1/2本 |
| きゅうり | 1本 |
a |
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| 醤油 | 大さじ4 |
| 酢 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 辣油 | 大さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1レバーと砂肝は水で洗い薄く切る。
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手順2セロリは筋を取り斜め薄切りにする。木くらげは一口大にちぎる。
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手順3ねぎは薄切り、きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにする。
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手順4aの調味料を合わせ3のねぎを漬け込んでおく。
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手順51はさっとゆで熱いうちにaの調味料につけ味をしみ込ませる。十分に味がしみ込んだら冷蔵庫に30分ほど入れておく。
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手順65に野菜を入れて和え、器に盛る。