鶏もつと香味野菜の和えもの

  • レシピナビ:2006年9月号

栄養価の高い食事で、体に元気を。

鶏もつと香味野菜の和えもの
1人分約
124 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※冷やす時間除く

材料(4人分)

鶏レバー 100g
砂肝 100g
セロリ 1/2本
木くらげ 6〜7枚
ねぎ 1/2本
きゅうり 1本

a

醤油 大さじ4
小さじ2
砂糖 小さじ1
辣油 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
鶏もつと香味野菜の和えもの

料理手順

  1. 手順1

    レバーと砂肝は水で洗い薄く切る。

  2. 手順2

    セロリは筋を取り斜め薄切りにする。木くらげは一口大にちぎる。

  3. Noimage
    手順3

    ねぎは薄切り、きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    aの調味料を合わせ3のねぎを漬け込んでおく。

  5. 手順5

    1はさっとゆで熱いうちにaの調味料につけ味をしみ込ませる。十分に味がしみ込んだら冷蔵庫に30分ほど入れておく。

  6. Noimage
    手順6

    5に野菜を入れて和え、器に盛る。

このレシピで使っている素材

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