豚肉せんべい
- レシピナビ:2006年9月号
カラッと揚げて、パリッと食べよう!
材料(4人分)
| 豚ロース(焼き肉用) | 4枚 |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
a |
|
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 生姜汁 | 小さじ1 |
| 醤油 | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| パセリ | 適宜 |
料理手順
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手順1豚肉はたたいて薄くのばす。
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手順2ボウルに卵を割りほぐし、aの調味料を入れて1の肉を30分漬ける。
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手順32に片栗粉を入れて、肉にもみこむ。
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手順43を160度の揚げ油でカラッと揚げる。
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手順5食べやすい大きさに切りパセリを飾る。