豚肉せんべい
- レシピナビ:2006年9月号
カラッと揚げて、パリッと食べよう!
材料(4人分)
豚ロース(焼き肉用) | 4枚 |
---|---|
卵 | 1個 |
a |
|
塩 | 小さじ1/3 |
酒 | 大さじ2 |
生姜汁 | 小さじ1 |
醤油 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ3 |
揚げ油 | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
料理手順
-
手順1
豚肉はたたいて薄くのばす。
-
手順2
ボウルに卵を割りほぐし、aの調味料を入れて1の肉を30分漬ける。
-
手順3
2に片栗粉を入れて、肉にもみこむ。
-
手順4
3を160度の揚げ油でカラッと揚げる。
-
手順5
食べやすい大きさに切りパセリを飾る。