豚肉せんべい

  • レシピナビ:2006年9月号

カラッと揚げて、パリッと食べよう!

豚肉せんべい
1人分約
230 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※漬ける時間除く

材料(4人分)

豚ロース(焼き肉用) 4枚
1個

a

小さじ1/3
大さじ2
生姜汁 小さじ1
醤油 少々
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適宜
パセリ 適宜
豚肉せんべい

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はたたいて薄くのばす。

  2. Noimage
    手順2

    ボウルに卵を割りほぐし、aの調味料を入れて1の肉を30分漬ける。

  3. 手順3

    2に片栗粉を入れて、肉にもみこむ。

  4. 手順4

    3を160度の揚げ油でカラッと揚げる。

  5. 手順5

    食べやすい大きさに切りパセリを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)