のりの佃煮
- レシピナビ:2006年9月号
作っておけばいつでも美味しい! のりって本当に便利だね♪
![のりの佃煮](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP6Z1112_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
ニコニコのり(6束入り) | 2袋 |
---|---|
生姜 | 1かけ |
a |
|
醤油 | 大さじ4 |
酒 | 大さじ6 |
![のりの佃煮](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP1A9835_RGB.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
※今回、のりは「味のり銀」を使用しました。
料理手順
-
手順1
ニコニコのりを細かくちぎって鍋に入れる。
-
手順2
生姜は千切りにして1に入れる。
-
手順3-1
2の鍋に調味料aを加えて煮る。
* ごはんにかけたり、サンドイッチにはさんだり、いろいろな使い方ができます。 -
手順3-2