のりの佃煮

  • レシピナビ:2006年9月号

作っておけばいつでも美味しい! のりって本当に便利だね♪

のりの佃煮
1人分約
193 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

ニコニコのり(6束入り) 2袋
生姜 1かけ

a

醤油 大さじ4
大さじ6
のりの佃煮

※今回、のりは「味のり銀」を使用しました。

料理手順

  1. 手順1

    ニコニコのりを細かくちぎって鍋に入れる。

  2. 手順2

    生姜は千切りにして1に入れる。

  3. 手順3-1

    2の鍋に調味料aを加えて煮る。

    * ごはんにかけたり、サンドイッチにはさんだり、いろいろな使い方ができます。

  4. 手順3-2

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)