ギョーザの酢醤油かけ
- レシピナビ:2006年9月号
パリッとした食感、スタミナばっちり。
材料(4人分)
| ギョーザ | 10〜15個 |
|---|---|
| 小麦粉 | 大さじ2.5 |
| 水 | 大さじ4 |
| 揚げ油 | 適宜 |
a |
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| 酢 | 大さじ1.5 |
| 醤油 | 大さじ1.5 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 生姜(みじん) | 大さじ1 |
| ねぎ(みじん) | 大さじ1 |
| 白ごま | 大さじ1 |
付け合わせ |
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| トマト | 1/2個 |
| きゅうり | 1/2本 |
料理手順
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手順1aの材料を合わせ、たれを作っておく。
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手順2小麦粉と水をあわせて衣を作る。
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手順3鍋に揚げ油を180度に温め、ギョーザに2の衣をつけてカラリと揚げる。
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手順43にaのたれをかける。
* 今回は付け合わせにトマトときゅうりを使いました。