ギョーザの酢醤油かけ

  • レシピナビ:2006年9月号

パリッとした食感、スタミナばっちり。

ギョーザの酢醤油かけ
1人分約
192 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ギョーザ 10〜15個
小麦粉 大さじ2.5
大さじ4
揚げ油 適宜

a

大さじ1.5
醤油 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
生姜(みじん) 大さじ1
ねぎ(みじん) 大さじ1
白ごま 大さじ1

付け合わせ

トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
ギョーザの酢醤油かけ

料理手順

  1. 手順1

    aの材料を合わせ、たれを作っておく。

  2. Noimage
    手順2

    小麦粉と水をあわせて衣を作る。

  3. 手順3

    鍋に揚げ油を180度に温め、ギョーザに2の衣をつけてカラリと揚げる。

  4. 手順4

    3にaのたれをかける。
    * 今回は付け合わせにトマトときゅうりを使いました。

このレシピで使っている素材

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