2006年4月号のレシピ
-
筍の香りごはん
米/水(煮汁含む)/筍(たけのこ)/鶏胸肉/油揚げ/絹さや/だし汁/薄口醤油/酒/塩/砂糖...
-
さつま揚げと春キャベツのごま酢和え
さつま揚げ/マヨネーズ/わさび/キャベツ/しめじ/いりごま/だし汁/醤油/みりん/酢/みり...
-
新じゃがとキャベツのスープ
キャベツ/新じゃが/水/スープの素/塩/黒こしょう
-
新じゃがとセロリの蒸し煮
新じゃが/セロリ/オリーブオイル/塩/水
-
南蛮エビと三つ葉の浸し
南蛮エビ/塩/三つ葉/椎茸/醤油/酒/だし汁/薄口醤油/みりん
-
南蛮エビのお吸い物
小南蛮エビ(身のみ)/柿の種/塩/片栗粉/菜の花/だし汁/塩/薄口醤油
-
わらびとベーコンの炒め物
わらび(水煮)/きくらげ/ベーコン/サラダ油/酒/塩/醤油
-
春野菜とまいたけのバターソースかけ
鶏ささみ/塩/酒/グリーンアスパラ/セロリ/人参/まいたけ/にんにく/サラダ油/塩・こしょ...
-
かに玉
卵/かに風味かまぼこ/筍(水煮)/長ねぎ(みじん)/塩/サラダ油/スープ/グリーンピース/...
-
アスパラの揚げ浸し
グリーンアスパラ/かぼちゃ/本つゆ/水/揚げ油
-
こんにゃくとごぼうの炒め煮
こんにゃく/ごぼう/赤唐辛子/サラダ油/酒/醤油/だし汁
-
レタスのスープ
レタス/温泉卵/しょうが(薄切り)/サラダ油/スープ/塩/酒/薄口醤油
-
スペアリブのマーマレード焼き
スペアリブ/にんにく(薄切り)/マーマレードジャム/醤油/酒/塩
-
切り干し大根と鮭の含め煮
切り干し大根/車麩/甘口塩鮭(しおざけ)/絹さや/砂糖/酒/醤油
-
こんコーン・チーズ
栃尾の油揚げ/ツナ缶/ホールコーン/万能ねぎ/とろけるチーズ/マヨネーズ/牛乳/塩・こしょ...
-
オムデミカレー
ごはん/牛肉/玉ねぎ/マッシュルーム/卵/サラダ油/デミカレー/水/塩・こしょう/人参/ベ...
-
黒豆ふかふかコロッケ
じゃがいも/玉ねぎ/サラダ油/豚ひき肉/黒豆(甘辛煮)/小麦粉/卵/パン粉/揚げ油/醤油/...
-
鶏手羽先ドレッシング煮込み
鶏手羽先/しょうが/にんにく/長ねぎ/ノンオイルドレッシング(青じそ・うす塩味)/酒/水
-
具だくさんの味噌スープ
豚もも薄切り肉/じゃがいも/人参/大根/長ねぎ/サラダ油/だし汁/味噌/牛乳
-
菜の花ずし
米/水/すし酢(市販)/青じそ/卵/ツナ缶/ちりめんじゃこ/きゅうり
-
いわしの万年煮
鰯(いわし)/しょうが/醤油/酒/みりん
-
貝柱と小松菜の煮浸し
貝柱/小松菜/油揚げ/水/砂糖/醤油/塩
-
ひじきの納豆和え
ひじき/水/長ねぎ/納豆(朝めし太郎)/練りからし/醤油/砂糖/塩
-
フルーツゼリーのサイダー風味
くだものいっぱいゼリー(ミックス)/サイダー
-
ビスケットのバナナムースケーキ
ビスケット/牛乳/バナナ/レモン汁/生クリーム/砂糖/バナナ/ミント
-
春のいろどり弁当
ひき肉の卵焼き/野菜の酢炒め/人参の甘煮
-
鮭とかつおの新米プレート
生鮭/塩・こしょう/小麦粉/サラダ油/れんこん/椎茸/長ねぎ/醤油/砂糖/酒/みりん/かつ...