いわしの万年煮

  • レシピナビ:2006年4月号

とっても安くて、作り置きもできて便利。

いわしの万年煮
1人分約
209 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

鰯(いわし) 4尾
しょうが 1かけ

調味料

醤油 100cc
100cc
みりん 50cc

料理手順

  1. 手順1

    いわしは頭と内臓を取り、6等分する。

  2. 手順2

    しょうがは薄切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    鍋に調味料と2を入れ煮立たせる。

  4. 手順4

    3へ1を入れ、落とし蓋をして煮る。
    ※ 煮過ぎないのがコツ。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)