貝柱と小松菜の煮浸し
- レシピナビ:2006年4月号
貝柱を使えばうまさは倍増! 小松菜とのハーモニーが楽しい。
材料(4人分)
| 貝柱 | 4個 |
|---|---|
| 小松菜 | 200g |
| 油揚げ | 1枚 |
| 水 | 2カップ |
調味料 |
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| 砂糖 | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1.5 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1貝柱は水2カップにつけ、もどしておく。
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手順2小松菜は長さ3cmに切る。
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手順3油揚げは油抜きをして、短冊に切る。
※油揚げの油抜きは、余分な油を取り去り、また味がしみやすくするために行います。 -
手順4鍋に戻し汁ごと1を入れ、煮立ったら調味料で味をつける。
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手順54に、小松菜・油揚げを入れて煮る。