スペアリブのマーマレード焼き
- レシピナビ:2006年4月号
マーマレードの甘さが肉の旨みを引き出します。
![スペアリブのマーマレード焼き](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP6Z2355_CMYK.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
スペアリブ | 8本 |
---|---|
にんにく(薄切り) | 3片分 |
マリネ液 |
|
マーマレードジャム | 1瓶 |
醤油 | 大さじ4 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
マリネ液の調味料とにんにくを合わせておく。
-
手順2
バットにスペアリブを並べ1をかけ、一晩漬け込む。
-
手順3
鉄板にオーブンシートを敷き2を並べ、220度に熱したオーブンに入れる。
-
手順4
マリネ液を2〜3回塗りながら、15〜20分焼く。