こんコーン・チーズ

  • レシピナビ:2006年4月号

意外な取り合わせなのに、すッごく美味しい。子どももパパも大喜びの一品です。

こんコーン・チーズ
1人分約
371 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

栃尾の油揚げ 1枚
ツナ缶 小1缶
ホールコーン 50g
万能ねぎ 3本
とろけるチーズ 50g

調味料

マヨネーズ 大さじ4
牛乳 大さじ2
塩・こしょう 少々

わり醤油

醤油 少々
だし汁 少々
少々
こんコーン・チーズ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ツナ缶、ホールコーンは汁気を切っておく。

  2. Noimage
    手順2

    万能ねぎは小口切りにしておく。

  3. 手順3

    ボウルで1・2、とろけるチーズ、調味料を合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    わり醤油を合わせておく。

  5. 手順5

    油揚げは幅3cmに切り真ん中に切り込みを入れる。

  6. 手順6

    5の切り込みにハケで4を塗る。

  7. 手順7

    6に3をつめる。

  8. Noimage
    手順8

    7をオーブントースターに入れ、焼色がつくまで焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)