こんコーン・チーズ
- レシピナビ:2006年4月号
意外な取り合わせなのに、すッごく美味しい。子どももパパも大喜びの一品です。
![こんコーン・チーズ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP6Z2346_CMYK.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
栃尾の油揚げ | 1枚 |
---|---|
ツナ缶 | 小1缶 |
ホールコーン | 50g |
万能ねぎ | 3本 |
とろけるチーズ | 50g |
調味料 |
|
マヨネーズ | 大さじ4 |
牛乳 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
わり醤油 |
|
醤油 | 少々 |
だし汁 | 少々 |
酒 | 少々 |
![こんコーン・チーズ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP6Z3155_CMYK.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
ツナ缶、ホールコーンは汁気を切っておく。
-
手順2
万能ねぎは小口切りにしておく。
-
手順3
ボウルで1・2、とろけるチーズ、調味料を合わせる。
-
手順4
わり醤油を合わせておく。
-
手順5
油揚げは幅3cmに切り真ん中に切り込みを入れる。
-
手順6
5の切り込みにハケで4を塗る。
-
手順7
6に3をつめる。
-
手順8
7をオーブントースターに入れ、焼色がつくまで焼く。