こんコーン・チーズ
- レシピナビ:2006年4月号
意外な取り合わせなのに、すッごく美味しい。子どももパパも大喜びの一品です。
材料(4人分)
| 栃尾の油揚げ | 1枚 |
|---|---|
| ツナ缶 | 小1缶 |
| ホールコーン | 50g |
| 万能ねぎ | 3本 |
| とろけるチーズ | 50g |
調味料 |
|
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
わり醤油 |
|
| 醤油 | 少々 |
| だし汁 | 少々 |
| 酒 | 少々 |
料理手順
-
手順1ツナ缶、ホールコーンは汁気を切っておく。
-
手順2万能ねぎは小口切りにしておく。
-
手順3ボウルで1・2、とろけるチーズ、調味料を合わせる。
-
手順4わり醤油を合わせておく。
-
手順5油揚げは幅3cmに切り真ん中に切り込みを入れる。
-
手順65の切り込みにハケで4を塗る。
-
手順76に3をつめる。
-
手順87をオーブントースターに入れ、焼色がつくまで焼く。