新じゃがとキャベツのスープ
- レシピナビ:2006年4月号
新じゃがのやわらかさを楽しみましょう。
材料(4人分)
| キャベツ | 250g |
|---|---|
| 新じゃが | 3個 |
| 水 | 5〜6カップ |
| スープの素 | 1個 |
| 塩 | 適宜 |
| 黒こしょう | 適宜 |
料理手順
-
手順1キャベツは細かく切る。またはフードプロセッサーで細かくする。
-
手順2新じゃがは丸ごとゆでて、つぶす。
-
手順3鍋でお湯を沸騰させ、2を入れる。再沸騰したらスープの素とキャベツを入れ、キャベツがやわらかくなるまで煮る。
-
手順4最後に塩で味を調え、黒こしょうをふる。