新じゃがとキャベツのスープ

  • レシピナビ:2006年4月号

新じゃがのやわらかさを楽しみましょう。

新じゃがとキャベツのスープ
1人分約
102 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

キャベツ 250g
新じゃが 3個
5〜6カップ
スープの素 1個
適宜
黒こしょう 適宜

料理手順

  1. 手順1

    キャベツは細かく切る。またはフードプロセッサーで細かくする。

  2. 手順2

    新じゃがは丸ごとゆでて、つぶす。

  3. 手順3

    鍋でお湯を沸騰させ、2を入れる。再沸騰したらスープの素とキャベツを入れ、キャベツがやわらかくなるまで煮る。

  4. Noimage
    手順4

    最後に塩で味を調え、黒こしょうをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)