切り干し大根と鮭の含め煮

  • レシピナビ:2006年4月号

切り干し大根と車麩から、ジュワッとおいしいだし汁が。

切り干し大根と鮭の含め煮
1人分約
167 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20
※戻す時間を除く

材料(4人分)

切り干し大根 20g
車麩 3枚
甘口塩鮭(しおざけ) 250g
絹さや 5枚

調味料

砂糖 大さじ1
大さじ2
醤油 大さじ4

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    切り干し大根は2カップの水で戻す。

  2. Noimage
    手順2

    車麩も戻して6等分に切る。

  3. 手順3

    鮭はひと口大に切り、湯に入れ霜降り(湯引き)にする。

  4. Noimage
    手順4

    絹さやはゆでて千切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    鍋に戻し汁ごと1と2・3を入れて火にかける。

  6. Noimage
    手順6

    5に調味料を加え、汁気がなくなるまで煮る。

  7. Noimage
    手順7

    器に盛り付け、4を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)