かに玉
- レシピナビ:2006年4月号
ものすごく簡単なんだけど、見た目は豪華。コツは卵を焼くときに、分量を2回に分けて焼くこと。4人分いっぺんに作ろうとすると、重くて大変だから。
材料(4人分)
| 卵 | 5個 |
|---|---|
| かに風味かまぼこ | 60g |
| 筍(水煮) | 60g |
| 長ねぎ(みじん) | 大1本 |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| スープ | 1カップ |
| グリーンピース | 大さじ4 |
| 人参 | 3cm |
水溶き片栗粉 |
|
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 水 | 小さじ4 |
料理手順
-
手順1人参は5mm角に切ってゆでておく。
-
手順2卵はボウルに割りほぐす。
-
手順3かに風味かまぼこはほぐして2に入れる。
-
手順4筍(水煮)は長さ3cmの千切りにして3に入れる。
-
手順54にみじん切りにした長ねぎと塩を入れて混ぜる。
-
手順6中華なべにサラダ油を熱し、5を入れ、オムレツ型に焼き上げる。
※2回に分けて焼くとラクです。 -
手順7別の鍋にスープを入れ、グリーンピースと1を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
手順86を器に盛り付け、7をかける。