かに玉

  • レシピナビ:2006年4月号

ものすごく簡単なんだけど、見た目は豪華。コツは卵を焼くときに、分量を2回に分けて焼くこと。4人分いっぺんに作ろうとすると、重くて大変だから。

かに玉
1人分約
236 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

5個
かに風味かまぼこ 60g
筍(水煮) 60g
長ねぎ(みじん) 大1本
小さじ2/3
サラダ油 大さじ3
スープ 1カップ
グリーンピース 大さじ4
人参 3cm

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ2
小さじ4
かに玉

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    人参は5mm角に切ってゆでておく。

  2. Noimage
    手順2

    卵はボウルに割りほぐす。

  3. 手順3

    かに風味かまぼこはほぐして2に入れる。

  4. Noimage
    手順4

    筍(水煮)は長さ3cmの千切りにして3に入れる。

  5. 手順5

    4にみじん切りにした長ねぎと塩を入れて混ぜる。

  6. 手順6

    中華なべにサラダ油を熱し、5を入れ、オムレツ型に焼き上げる。
    ※2回に分けて焼くとラクです。

  7. 手順7

    別の鍋にスープを入れ、グリーンピースと1を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける

  8. 手順8

    6を器に盛り付け、7をかける。

このレシピで使っている素材

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