ビスケットのバナナムースケーキ
- レシピナビ:2006年4月号
ビスケットを牛乳に浸してスポンジがわりにすればあっという間にムースケーキの出来上がり!
材料(3個分)
ビスケット | 9枚 |
---|---|
牛乳 | 適宜 |
バナナ | 1本 |
レモン汁 | 小さじ1 |
生クリーム | 100cc |
砂糖 | 大さじ2 |
飾り |
|
バナナ | 適宜 |
ミント | 適宜 |
料理手順
-
手順1
ビスケット6枚は牛乳に軽く浸しておく。
-
手順2
小さく切ったバナナとレモン汁をボウルに入れ、フォークでざっくりとつぶす。
-
手順3
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立て器で7分立てにして、半量を2のボウルに入れる。
-
手順4
牛乳に浸してないビスケットを1番下にして、3のクリームをはさみ、牛乳に浸した1をのせながら3段にする。
-
手順5
残りの生クリームをスプーンで全体に塗り、スプーンの背を使い、つのを立てる。
-
手順6
冷蔵庫で1時間くらい冷やし、バナナの薄切りとミントを飾る。