具だくさんの味噌スープ

  • レシピナビ:2006年4月号

牛乳を加えることでやさしい味に。

具だくさんの味噌スープ
1人分約
141 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

豚もも薄切り肉 50g
じゃがいも 1個
人参 3cm
大根 3cm
長ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
だし汁 3カップ
味噌 大さじ2.5
牛乳 100cc

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豚肉・じゃがいも・人参・大根はマッチ棒くらいの千切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    長ねぎはたて半分に切って斜め切りにする。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を熱し、1を入れて炒め、だし汁を加えて煮る。

  4. 手順4

    野菜がやわらかくなったら味噌を入れる。最後に牛乳を入れ、長ねぎをちらす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)