具だくさんの味噌スープ
- レシピナビ:2006年4月号
牛乳を加えることでやさしい味に。
材料(4人分)
| 豚もも薄切り肉 | 50g |
|---|---|
| じゃがいも | 1個 |
| 人参 | 3cm |
| 大根 | 3cm |
| 長ねぎ | 1本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| だし汁 | 3カップ |
| 味噌 | 大さじ2.5 |
| 牛乳 | 100cc |
料理手順
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手順1豚肉・じゃがいも・人参・大根はマッチ棒くらいの千切りにする。
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手順2長ねぎはたて半分に切って斜め切りにする。
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手順3鍋にサラダ油を熱し、1を入れて炒め、だし汁を加えて煮る。
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手順4野菜がやわらかくなったら味噌を入れる。最後に牛乳を入れ、長ねぎをちらす。