こんにゃくとごぼうの炒め煮

  • レシピナビ:2006年4月号

こんにゃくに味が染み込んでうまいよ〜。赤唐辛子のピリ辛が後からきいてきて、ごはんもお酒もすすみます。

こんにゃくとごぼうの炒め煮
1人分約
106 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

こんにゃく 1枚
ごぼう 小1本
赤唐辛子 1本
サラダ油 大さじ2
大さじ1
醤油 大さじ2〜3
だし汁 50cc
こんにゃくとごぼうの炒め煮

料理手順

  1. 手順1

    こんにゃくは両面鹿の子に切れ目を入れて、2cm角に切る。

  2. 手順2-1

    ごぼうは乱切りにして、酢水に放してアクを抜く。

  3. 手順2-2
  4. Noimage
    手順3

    赤唐辛子は輪切りにしておく。

  5. 手順4

    鍋にサラダ油を熱し、1・2・3を入れて炒める。

  6. 手順5

    4に酒、醤油、だし汁を入れて汁気がなくなるまで煮込む。

このレシピで使っている素材

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