鶏手羽先ドレッシング煮込み
- レシピナビ:2006年4月号
ドレッシングのサッパリ感が新鮮!食卓にバラエティーが出ますよ。
材料(4人分)
鶏手羽先 | 15本 |
---|---|
しょうが | 1かけ |
にんにく | 1片 |
長ねぎ | 10cm |
調味料 |
|
ノンオイルドレッシング(青じそ・うす塩味) | 2本(400cc) |
酒 | 大さじ3 |
水 | 50cc |
料理手順
-
手順1
しょうが・にんにくはみじん切りにする。
-
手順2-1
長ねぎは内側はみじん切りにして、外側の白い部分は白髪ねぎにする。
-
手順2-2
-
手順3
鍋に調味料と、しょうが・にんにく・長ねぎのみじん切りを入れ、火にかける。
-
手順4
3が煮立ったら鶏手羽先を入れ、30〜40分煮込む。
-
手順5
4を器に盛り、白髪ねぎを飾る。