鶏手羽先ドレッシング煮込み

  • レシピナビ:2006年4月号

ドレッシングのサッパリ感が新鮮!食卓にバラエティーが出ますよ。

鶏手羽先ドレッシング煮込み
1人分約
463 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
50

材料(4人分)

鶏手羽先 15本
しょうが 1かけ
にんにく 1片
長ねぎ 10cm

調味料

ノンオイルドレッシング(青じそ・うす塩味) 2本(400cc)
大さじ3
50cc
鶏手羽先ドレッシング煮込み

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    しょうが・にんにくはみじん切りにする。

  2. 手順2-1

    長ねぎは内側はみじん切りにして、外側の白い部分は白髪ねぎにする。

  3. 手順2-2
  4. Noimage
    手順3

    鍋に調味料と、しょうが・にんにく・長ねぎのみじん切りを入れ、火にかける。

  5. 手順4

    3が煮立ったら鶏手羽先を入れ、30〜40分煮込む。

  6. Noimage
    手順5

    4を器に盛り、白髪ねぎを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)