鶏手羽先ドレッシング煮込み
- レシピナビ:2006年4月号
ドレッシングのサッパリ感が新鮮!食卓にバラエティーが出ますよ。
 
        材料(4人分)
| 鶏手羽先 | 15本 | 
|---|---|
| しょうが | 1かけ | 
| にんにく | 1片 | 
| 長ねぎ | 10cm | 
| 調味料 | |
| ノンオイルドレッシング(青じそ・うす塩味) | 2本(400cc) | 
| 酒 | 大さじ3 | 
| 水 | 50cc | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1しょうが・にんにくはみじん切りにする。 
- 
              
               手順2-1 手順2-1長ねぎは内側はみじん切りにして、外側の白い部分は白髪ねぎにする。 
- 
              
               手順2-2 手順2-2
- 
              
               手順3 手順3鍋に調味料と、しょうが・にんにく・長ねぎのみじん切りを入れ、火にかける。 
- 
              
               手順4 手順43が煮立ったら鶏手羽先を入れ、30〜40分煮込む。 
- 
              
               手順5 手順54を器に盛り、白髪ねぎを飾る。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													