オムデミカレー

  • レシピナビ:2006年4月号

いつも食べてるカレーだけどひと手間かければ、ゴージャスなディナーに早変わり。

オムデミカレー
1人分約
568 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

ごはん 600g
牛肉 200g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 4個
4個
サラダ油 大さじ4
デミカレー 1箱
700cc
塩・こしょう 少々

A

人参 1/4本
ベーコン 50g
玉ねぎ 1/2個
オムデミカレー

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は細切りにして塩・こしょうし、サラダ油大さじ1で炒めておく。

  2. 手順2

    玉ねぎは千切り、マッシュルームは薄切りにしておく。

  3. Noimage
    手順3

    Aの材料はみじん切りにしておく。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、3を炒めてごはんを入れ、塩・こしょうで味を調える。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にサラダ油大さじ1を熱し2を炒め、1と水を加えアクを取りながら煮る。いったん火を止めデミカレーを加え、再び煮込む。

  6. 手順6

    卵を割りほぐし塩・こしょうで味を調え、残ったサラダ油で焼いて4を包む。

  7. Noimage
    手順7

    6を皿に盛り付け5をかける。

このレシピで使っている素材

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