オムデミカレー
- レシピナビ:2006年4月号
いつも食べてるカレーだけどひと手間かければ、ゴージャスなディナーに早変わり。
材料(4人分)
ごはん | 600g |
---|---|
牛肉 | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
マッシュルーム | 4個 |
卵 | 4個 |
サラダ油 | 大さじ4 |
デミカレー | 1箱 |
水 | 700cc |
塩・こしょう | 少々 |
A |
|
人参 | 1/4本 |
ベーコン | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 |
料理手順
-
手順1
牛肉は細切りにして塩・こしょうし、サラダ油大さじ1で炒めておく。
-
手順2
玉ねぎは千切り、マッシュルームは薄切りにしておく。
-
手順3
Aの材料はみじん切りにしておく。
-
手順4
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、3を炒めてごはんを入れ、塩・こしょうで味を調える。
-
手順5
鍋にサラダ油大さじ1を熱し2を炒め、1と水を加えアクを取りながら煮る。いったん火を止めデミカレーを加え、再び煮込む。
-
手順6
卵を割りほぐし塩・こしょうで味を調え、残ったサラダ油で焼いて4を包む。
-
手順7
6を皿に盛り付け5をかける。