オムデミカレー
- レシピナビ:2006年4月号
いつも食べてるカレーだけどひと手間かければ、ゴージャスなディナーに早変わり。
 
        材料(4人分)
| ごはん | 600g | 
|---|---|
| 牛肉 | 200g | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| マッシュルーム | 4個 | 
| 卵 | 4個 | 
| サラダ油 | 大さじ4 | 
| デミカレー | 1箱 | 
| 水 | 700cc | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| A | |
| 人参 | 1/4本 | 
| ベーコン | 50g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1牛肉は細切りにして塩・こしょうし、サラダ油大さじ1で炒めておく。 
- 
              
               手順2 手順2玉ねぎは千切り、マッシュルームは薄切りにしておく。 
- 
              
               手順3 手順3Aの材料はみじん切りにしておく。 
- 
              
               手順4 手順4フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、3を炒めてごはんを入れ、塩・こしょうで味を調える。 
- 
              
               手順5 手順5鍋にサラダ油大さじ1を熱し2を炒め、1と水を加えアクを取りながら煮る。いったん火を止めデミカレーを加え、再び煮込む。 
- 
              
               手順6 手順6卵を割りほぐし塩・こしょうで味を調え、残ったサラダ油で焼いて4を包む。 
- 
              
               手順7 手順76を皿に盛り付け5をかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													