2006年7月号のレシピ
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いかの和え物
いか/塩/卵白/しょうが汁/片栗粉//きゅうり/塩(板ずり用)/ハム/トマト/醤油/砂糖/...
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炊き込みうなぎごはん
米/炊き込み御膳「五目ごはん」/うなぎ蒲焼/酒
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うなぎとみょうがのサラダ
うなぎ蒲焼/酒/みょうが/塩/レモン汁/サラダ油/砂糖/こしょう
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うなぎとなすのあんかけ
うなぎ蒲焼/酒/なす/揚げ油/めんつゆ/水//水溶き片栗粉/おろし生姜
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うなぎの柳川風
うなぎ蒲焼/ささがきごぼう/いんげん/玉ねぎ/卵/サラダ油/だし汁/酒/砂糖/醤油//粉山...
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ゴーヤの炒め物
ゴーヤ(にがうり)/長なす/サラダ油/酒/砂糖/味噌/醤油/かつお節
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夏野菜の豚肉サラダ
豚もも薄切り/ドレッシング/酒/レモン汁//レタス/きゅうり/ピーマン/人参/紫玉ねぎ/生...
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鯵のレモンじめ
鯵/きゅうり/玉ねぎ/レモン/塩/酢/水/レモン汁/サラダ油/薄口醤油
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ミニトマトのドレッシング漬け
ミニトマト/フレンチドレッシング/青じそ
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冷やし汁
鯵/きゅうり/青じそ/みょうが/白ごま/味噌/熱湯/ごはん
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納豆キムチオムレツ
卵/納豆/キムチ/サラダ油/酒/醤油
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かぼちゃ汁
かぼちゃ/玉ねぎ/なす/いんげん/ベーコン/サラダ油/だし汁/味噌
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ジャージャー麺
豚ひき肉/辛子味噌/サラダ油/きゅうり/もやし/白髪ねぎ/温泉卵/うどん
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チキン南蛮
鶏胸肉/醤油/酒//小麦粉/卵/揚げ油/だし汁/酢/醤油/砂糖/赤唐辛子/マヨネーズ/トマ...
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トマトのシロップ煮
トマト/ブランデー/レモン汁/ミントの葉/水/パルスイート
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グレープフルーツとキウイフルーツのサラダ
グレープフルーツ/キウイフルーツ/キユーピークリーミィクリーミィレモン
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雪国きのこ入りもやし丼
豚薄切り肉/雪国きのこ類(雪国まいたけ、雪国ぶなしめじ)/にんにくの芽/人参/雪国もやし/...
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甘熟りんご酢でつくるフルーツマリネ
チェリー/グレープフルーツ/パイナップル(生)/マンゴー/りんご/バナナ/キウイフルーツ/...
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もずくスープ
もずく/卵/長ねぎ/水/スープの素/酒/塩/醤油/ごま油/ラー油
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いかのスナック
いか/酒/塩/長ねぎ(青い部分)/しょうが薄切り//コーンスターチ/揚げ油
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のりとしらすのサンドイッチ
食パン(サンドイッチ用)/のり(今回は「味のり極を使用)/しらす/マヨネーズ
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定番・三色弁当
三色弁当/ポテトサラダ/フルーツ
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モカ・ゼリー
粉ゼラチン/水/粉末コーヒー/水/コンデンスミルク
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アジアンフルーツマンゴープリンミックスでつくる冷たいデザート
アジアンフルーツマンゴープリンミックス/牛乳
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かまぼこの数の子わさび和え
数の子わさび/かまぼこ/きゅうり/塩/薄口醤油