うなぎとみょうがのサラダ

  • レシピナビ:2006年7月号

みょうがのシャキシャキ感がたまりません!

うなぎとみょうがのサラダ
1人分約
144 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

うなぎ蒲焼 1尾
少々
みょうが 6個

ドレッシング

小さじ1/2
レモン汁 大さじ2
サラダ油 大さじ2
砂糖 ひとつまみ
こしょう 少々
うなぎとみょうがのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    うなぎは幅1.5cmに切り、フライパンに並べ、酒をふりふたをして2〜3分蒸す。

  2. 手順2

    みょうがは千切りにして水にはなす。

  3. 手順3

    ドレッシングを合わせ、水気を切った2のみょうがと合わせて器に盛り、1のうなぎをのせる。
    * みょうがが余ったら味噌汁に。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)