トマトのシロップ煮

  • レシピナビ:2006年7月号

目からウロコのおいしさです。

トマトのシロップ煮
1人分約
49 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25
※冷やす時間を除く

材料(4人分)

トマト 4個
ブランデー 大さじ1
レモン汁 大さじ4
ミントの葉 適宜

シロップ

2カップ
パルスイート 28g
トマトのシロップ煮

料理手順

  1. 手順1

    トマトは湯むきする。

  2. Noimage
    手順2

    水とパルスイートを合わせて火にかけ、シロップを作る。

  3. 手順3

    シロップが冷めたらトマトを入れ、上にガーゼ(キッチンペーパーでもOK)をのせ、沸騰した蒸し器の中に入れて20分蒸す。

  4. 手順4

    冷めたらブランデーとレモン汁を入れ、冷蔵庫で冷やす。

  5. 手順5

    器に盛りミントを飾る。

このレシピで使っている素材

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