もずくスープ

  • レシピナビ:2006年7月号

ちょっと中華風にアレンジ。いつもと違った風味を楽しんで。

もずくスープ
1人分約
40 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

もずく 1パック
1個
長ねぎ 1本
3カップ
スープの素 1/2個
大さじ1
小さじ1/2
醤油 小さじ2
ごま油 少々
ラー油 適宜
もずくスープ

料理手順

  1. 手順1

    卵は割りほぐす。

  2. 手順2

    長ねぎは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。

  3. 手順3-1

    水3カップを沸騰させ、スープの素を加え、もずくと付いているタレを入れる。

  4. 手順3-2
  5. Noimage
    手順4

    3に酒・塩・醤油を入れ、1の卵を流し入れ2を散らす。

  6. 手順5

    最後にごま油を入れ、好みでラー油をたらす。
    * ラー油をちょっぴり入れると風味が増しますよ。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)