雪国きのこ入りもやし丼
- レシピナビ:2006年7月号
いろんな味をいっぺんに楽しむ栄養たっぷり、飽きない丼です。
材料(4人分)
| 豚薄切り肉 | 100g |
|---|---|
| 雪国きのこ類(雪国まいたけ、雪国ぶなしめじ) | 適量 |
| にんにくの芽 | 1/2袋 |
| 人参 | 1/4本 |
| 雪国もやし | 200g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| オイスターソース | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ3 |
| 醤油 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1豚薄切り肉は千切り、にんにくの芽は長さ5cm、人参は千切りにする。
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手順2雪国きのこ類は手で一口大に分ける。
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手順3フライパンを熱しサラダ油を入れ、1の豚肉・にんにくの芽・人参・2の雪国きのこ類の順に炒める。
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手順4-13にオイスターソースと酒を加え軽く混ぜ、さらに雪国もやしを加えさっと炒める。
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手順4-2 -
手順5最後に4に醤油・塩・こしょうして味を調える。
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手順6丼にごはんを盛り、上に5をのせる。
* お好みで紅しょうがをトッピングする。