雪国きのこ入りもやし丼

  • レシピナビ:2006年7月号

いろんな味をいっぺんに楽しむ栄養たっぷり、飽きない丼です。

雪国きのこ入りもやし丼
1人分約
395 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

豚薄切り肉 100g
雪国きのこ類(雪国まいたけ、雪国ぶなしめじ) 適量
にんにくの芽 1/2袋
人参 1/4本
雪国もやし 200g
サラダ油 大さじ1
オイスターソース 大さじ3
大さじ3
醤油 少々
少々
こしょう 少々
雪国きのこ入りもやし丼

料理手順

  1. 手順1

    豚薄切り肉は千切り、にんにくの芽は長さ5cm、人参は千切りにする。

  2. 手順2

    雪国きのこ類は手で一口大に分ける。

  3. 手順3

    フライパンを熱しサラダ油を入れ、1の豚肉・にんにくの芽・人参・2の雪国きのこ類の順に炒める。

  4. 手順4-1

    3にオイスターソースと酒を加え軽く混ぜ、さらに雪国もやしを加えさっと炒める。

  5. 手順4-2
  6. Noimage
    手順5

    最後に4に醤油・塩・こしょうして味を調える。

  7. 手順6

    丼にごはんを盛り、上に5をのせる。

    * お好みで紅しょうがをトッピングする。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)