甘熟りんご酢でつくるフルーツマリネ

  • レシピナビ:2006年7月号

上品なりんご酢がさわやか…。トロピカルな夏のマリネです。デザートにもいいですよ。

甘熟りんご酢でつくるフルーツマリネ
1人分約
115 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

季節のフルーツ

チェリー 1/2パック
グレープフルーツ 1個
パイナップル(生) 100g
マンゴー 1/2個
りんご 1/4個
バナナ 1本
キウイフルーツ 1個
甘熟りんご酢 1/2カップ
甘熟りんご酢でつくるフルーツマリネ

料理手順

  1. 手順1

    お好みの季節のフルーツの皮をむいてすべて一口大に切る。

    *やわらかいマンゴーは少し大きめに切るとくずれません

  2. Noimage
    手順2

    1をさっくり混ぜる。

  3. 手順3

    2に甘熟りんご酢を加えて混ぜ合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    30〜60分くらいおいて、味をなじませる。

  5. 手順5

    器に盛り付ける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)