かまぼこの数の子わさび和え

  • レシピナビ:2006年7月号

かまぼこって、わさびに合うんだよね。今回はちょっと華やかに数の子わさびを使って…。

かまぼこの数の子わさび和え
1人分約
122 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

数の子わさび 1パック
かまぼこ 140g
きゅうり 1本
適宜
薄口醤油 少々
かまぼこの数の子わさび和え

料理手順

  1. 手順1

    かまぼこは千切りにする。

  2. 手順2

    きゅうりも千切りにし、塩をして水にさらして少ししんなりさせてから、よく水を切る。

  3. 手順3

    ボールに数の子わさびを入れ、そこへ1・2を入れる。

  4. 手順4

    3に醤油少々を入れて味を調え、さっくりと和える。

    *ごはんはもちろん、ビールにもお酒にも合いますよ。

このレシピで使っている素材

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