かまぼこの数の子わさび和え
- レシピナビ:2006年7月号
かまぼこって、わさびに合うんだよね。今回はちょっと華やかに数の子わさびを使って…。
材料(4人分)
数の子わさび | 1パック |
---|---|
かまぼこ | 140g |
きゅうり | 1本 |
塩 | 適宜 |
薄口醤油 | 少々 |
料理手順
-
手順1
かまぼこは千切りにする。
-
手順2
きゅうりも千切りにし、塩をして水にさらして少ししんなりさせてから、よく水を切る。
-
手順3
ボールに数の子わさびを入れ、そこへ1・2を入れる。
-
手順4
3に醤油少々を入れて味を調え、さっくりと和える。
*ごはんはもちろん、ビールにもお酒にも合いますよ。