のりとしらすのサンドイッチ

  • レシピナビ:2006年7月号

意外な美味にビックリ!

のりとしらすのサンドイッチ
1人分約
287 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

食パン(サンドイッチ用) 12枚
のり(今回は「味のり極を使用) 12枚
しらす 大さじ12
マヨネーズ 大さじ6
のりとしらすのサンドイッチ

料理手順

  1. 手順1

    のりは手で細かくちぎる。

  2. 手順2

    しらすは熱湯をかけておく。

  3. 手順3

    ボウルに1とよく水気を切った2を入れ、マヨネーズを合わせてよく混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    食パンに3をのせる。

  5. 手順5

    4を食べやすい大きさに切る。

    * 切るとき、端を竹串で止めるときれいに切れますよ。

このレシピで使っている素材

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