ミニトマトのドレッシング漬け
- レシピナビ:2006年7月号
太陽の光を浴びて栄養満点。
![ミニトマトのドレッシング漬け](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP6Z0111_CMYK.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
ミニトマト | 30個 |
---|---|
フレンチドレッシング | 100cc |
青じそ | 5枚 |
![ミニトマトのドレッシング漬け](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP1A6294.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
ミニトマトはヘタをとり、湯むきする。
-
手順2
ボウルに入れたドレッシングに刻んだ青じそを混ぜる。
-
手順3
2に1を漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
-
湯むきの仕方1
トマトのへたの反対に十字に切り込みを入れる。
-
湯むきの仕方2
沸騰したお湯に入れ、すぐ上げて、冷水にとる。
-
湯むきの仕方3
切れ込みを入れたところから、皮をむく。