ミニトマトのドレッシング漬け

  • レシピナビ:2006年7月号

太陽の光を浴びて栄養満点。

ミニトマトのドレッシング漬け
1人分約
118 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※漬ける時間除く

材料(4人分)

ミニトマト 30個
フレンチドレッシング 100cc
青じそ 5枚
ミニトマトのドレッシング漬け

料理手順

  1. 手順1

    ミニトマトはヘタをとり、湯むきする。

  2. 手順2

    ボウルに入れたドレッシングに刻んだ青じそを混ぜる。

  3. 手順3

    2に1を漬け込み、冷蔵庫で冷やす。

  4. Noimage
    湯むきの仕方1

    トマトのへたの反対に十字に切り込みを入れる。

  5. Noimage
    湯むきの仕方2

    沸騰したお湯に入れ、すぐ上げて、冷水にとる。

  6. Noimage
    湯むきの仕方3

    切れ込みを入れたところから、皮をむく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)