ミニトマトのドレッシング漬け
- レシピナビ:2006年7月号
太陽の光を浴びて栄養満点。
材料(4人分)
| ミニトマト | 30個 |
|---|---|
| フレンチドレッシング | 100cc |
| 青じそ | 5枚 |
料理手順
-
手順1ミニトマトはヘタをとり、湯むきする。
-
手順2ボウルに入れたドレッシングに刻んだ青じそを混ぜる。
-
手順32に1を漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
-
湯むきの仕方1トマトのへたの反対に十字に切り込みを入れる。
-
湯むきの仕方2沸騰したお湯に入れ、すぐ上げて、冷水にとる。
-
湯むきの仕方3切れ込みを入れたところから、皮をむく。