アジアンフルーツマンゴープリンミックスでつくる冷たいデザート
- レシピナビ:2006年7月号
冷たくてあま〜い、シェイク。市販のフルーツ味のプリンを凍らせて、牛乳とジューサーで混ぜるだけで、一丁あがり。
材料(4人分)
アジアンフルーツマンゴープリンミックス | 4個 |
---|---|
牛乳 | 下記と同量 |
料理手順
-
手順1
アジアンフルーツマンゴープリンミックスを冷凍庫で凍らせる。
-
手順2
ボウルに凍った1を入れ、1個につきプリンカップ1杯の牛乳を入れる。
-
手順3
少し柔らかくなってきたらジューサーに入れてかき混ぜ、器に移す。
* そーっと入れないと、はねちゃうよ。
*ちょっと芯が残るくらいが美味しい。ゴクゴク飲みたいなら完全に混ぜます。
※ハンドミキサーを使う場合は深型のボールに凍ったプリンと牛乳を入れ、柔らかくなったらボウルから飛びはねないように注意してかき混ぜる。
※ ジューサー、ハンドミキサーでのかき混ぜは、子どもだけでは行わないように。