炊き込みうなぎごはん

  • レシピナビ:2006年7月号

そのままいただいたり、お茶やだし汁をかけたり。いろんな食べ方で楽しめます。

炊き込みうなぎごはん
1人分約
564 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

3合
炊き込み御膳「五目ごはん」 1箱
うなぎ蒲焼 1尾
少々
炊き込みうなぎごはん

料理手順

  1. 手順1-1

    米3合をといで、炊き込み御膳「五目ごはん」のタレを入れ具をのせて炊く。(具の液も一緒に入れる)
    *炊き込み御膳「五目ごはん」のパッケージ裏面参照

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    うなぎ蒲焼は1.5cm幅に切る。

  4. 手順3

    2をフライパンに入れ、酒をふりふたをして2〜3分蒸す。

  5. 手順4

    1が炊き上がったら3をのせ10分ほど蒸らしてから軽く混ぜ合わせる。

このレシピで使っている素材

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