チキン南蛮

  • レシピナビ:2006年7月号

さらっとしたマヨネーズと、ピリ辛味のソースを楽しむ。

チキン南蛮
1人分約
554 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

鶏胸肉 600g

a

醤油 大さじ1
大さじ1
小麦粉 適宜
1個
揚げ油 適宜

漬け汁

だし汁 200cc
50cc
醤油 50cc
砂糖 大さじ2
赤唐辛子 3本

オーロラソース

マヨネーズ 1/2カップ
トマトケチャップ 大さじ2
レモン汁 小さじ1/2
チキン南蛮

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切り、aで下味をつける。

  2. Noimage
    手順2

    汁気をきり、小麦粉と溶き卵をつけ、油で揚げる。

  3. Noimage
    手順3

    鶏肉が熱いうちに漬け汁に漬け込む。

  4. 手順4

    オーロラソースを混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    オーロラソースに3をくぐらせ、器に盛る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)