チキン南蛮
- レシピナビ:2006年7月号
さらっとしたマヨネーズと、ピリ辛味のソースを楽しむ。
材料(4人分)
| 鶏胸肉 | 600g |
|---|---|
a |
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| 醤油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| 卵 | 1個 |
| 揚げ油 | 適宜 |
漬け汁 |
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| だし汁 | 200cc |
| 酢 | 50cc |
| 醤油 | 50cc |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 赤唐辛子 | 3本 |
オーロラソース |
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| マヨネーズ | 1/2カップ |
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1鶏肉はひと口大に切り、aで下味をつける。
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手順2汁気をきり、小麦粉と溶き卵をつけ、油で揚げる。
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手順3鶏肉が熱いうちに漬け汁に漬け込む。
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手順4オーロラソースを混ぜ合わせる。
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手順5オーロラソースに3をくぐらせ、器に盛る。