夏野菜の豚肉サラダ

  • レシピナビ:2006年7月号

夏野菜のシャキシャキ感を楽しんで。

夏野菜の豚肉サラダ
1人分約
112 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

豚もも薄切り 100g

a

ドレッシング 1/2カップ
大さじ2
レモン汁 大さじ1
レタス 1/2個
きゅうり 1本
ピーマン 3個
人参 5cm
紫玉ねぎ 1個
生わかめ 20g
夏野菜の豚肉サラダ

* 塩蔵のわかめを使う場合は塩出しをして下さい。

料理手順

  1. 手順1

    野菜はすべて千切りにして水にさらし、水気を切っておく。

  2. Noimage
    手順2

    生わかめは洗って食べやすい大きさに切る。

  3. 手順3

    豚もも肉は細切りにする。

  4. 手順4

    器に1・2を盛り付けておく。

  5. 手順5

    鍋にaを煮立たたせ、3の豚肉を入れる。さっと火を通したら、4に汁ごとかける。

このレシピで使っている素材

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