夏野菜の豚肉サラダ
- レシピナビ:2006年7月号
夏野菜のシャキシャキ感を楽しんで。
材料(4人分)
豚もも薄切り | 100g |
---|---|
a |
|
ドレッシング | 1/2カップ |
酒 | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
レタス | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
ピーマン | 3個 |
人参 | 5cm |
紫玉ねぎ | 1個 |
生わかめ | 20g |
* 塩蔵のわかめを使う場合は塩出しをして下さい。
料理手順
-
手順1
野菜はすべて千切りにして水にさらし、水気を切っておく。
-
手順2
生わかめは洗って食べやすい大きさに切る。
-
手順3
豚もも肉は細切りにする。
-
手順4
器に1・2を盛り付けておく。
-
手順5
鍋にaを煮立たたせ、3の豚肉を入れる。さっと火を通したら、4に汁ごとかける。