夏野菜の豚肉サラダ
- レシピナビ:2006年7月号
夏野菜のシャキシャキ感を楽しんで。
材料(4人分)
| 豚もも薄切り | 100g |
|---|---|
a |
|
| ドレッシング | 1/2カップ |
| 酒 | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| レタス | 1/2個 |
| きゅうり | 1本 |
| ピーマン | 3個 |
| 人参 | 5cm |
| 紫玉ねぎ | 1個 |
| 生わかめ | 20g |
* 塩蔵のわかめを使う場合は塩出しをして下さい。
料理手順
-
手順1野菜はすべて千切りにして水にさらし、水気を切っておく。
-
手順2生わかめは洗って食べやすい大きさに切る。
-
手順3豚もも肉は細切りにする。
-
手順4器に1・2を盛り付けておく。
-
手順5鍋にaを煮立たたせ、3の豚肉を入れる。さっと火を通したら、4に汁ごとかける。