納豆キムチオムレツ
- レシピナビ:2006年7月号
納豆とキムチの旨みを、とろ〜りとろけるオムレツで包んで。
材料(4人分)
| 卵 | 3個 |
|---|---|
| 納豆 | 1パック |
| キムチ | 50g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 醤油 | 少々 |
*納豆はお好みでひき割り納豆でもOK。
*お好みでねぎの青い部分をきざんで入れてもおいしいですよ。
*今回はつけ合わせにミニトマトとクレソンを飾りました。
料理手順
-
手順1キムチは細かくきざむ。
-
手順2卵を割りほぐす。(菜ばしで切るようにし、泡立てないこと)
-
手順32へ1と納豆を入れ、酒を加えよくかき混ぜる。
-
手順4フライパンにサラダ油をあたため、3を入れて焼く。
-
手順5最後に4に醤油少々を回しかけて香りをつけます。
* 卵は余熱で固まりますから、焼きすぎないのがコツ。