納豆キムチオムレツ

  • レシピナビ:2006年7月号

納豆とキムチの旨みを、とろ〜りとろけるオムレツで包んで。

納豆キムチオムレツ
1人分約
151 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

3個
納豆 1パック
キムチ 50g
サラダ油 大さじ2
小さじ1
醤油 少々
納豆キムチオムレツ

*納豆はお好みでひき割り納豆でもOK。
*お好みでねぎの青い部分をきざんで入れてもおいしいですよ。
*今回はつけ合わせにミニトマトとクレソンを飾りました。

料理手順

  1. 手順1

    キムチは細かくきざむ。

  2. 手順2

    卵を割りほぐす。(菜ばしで切るようにし、泡立てないこと)

  3. Noimage
    手順3

    2へ1と納豆を入れ、酒を加えよくかき混ぜる。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油をあたため、3を入れて焼く。

  5. 手順5

    最後に4に醤油少々を回しかけて香りをつけます。
    * 卵は余熱で固まりますから、焼きすぎないのがコツ。

このレシピで使っている素材

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