モカ・ゼリー

  • レシピナビ:2006年7月号

さあ、いっぱいお料理を作ったあなたにご褒美です。冷たいコーヒー・ゼリーで、ひと息つきましょう。チョー簡単だけど、コーヒーのほろ苦さとコンデンスミルクの甘さでふっと癒されますよ。

モカ・ゼリー
1人分約
63 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5
※冷やす時間除く

材料(4人分)

粉ゼラチン 大さじ2
大さじ4
粉末コーヒー 大さじ2
2.5カップ
コンデンスミルク 適宜
モカ・ゼリー

料理手順

  1. 手順1

    粉ゼラチンは水(大さじ4)でしめらせておく。

  2. 手順2

    鍋に湯を沸かし(2.5カップ)、粉末コーヒーを入れてとかし、1を入れてとかす。

  3. Noimage
    手順3

    2を流水でとろみがつくまで冷やす。

  4. 手順4

    グラスに3を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 手順5

    固まったら上からコンデンスミルクをかける。

このレシピで使っている素材

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