モカ・ゼリー
- レシピナビ:2006年7月号
さあ、いっぱいお料理を作ったあなたにご褒美です。冷たいコーヒー・ゼリーで、ひと息つきましょう。チョー簡単だけど、コーヒーのほろ苦さとコンデンスミルクの甘さでふっと癒されますよ。
材料(4人分)
粉ゼラチン | 大さじ2 |
---|---|
水 | 大さじ4 |
粉末コーヒー | 大さじ2 |
水 | 2.5カップ |
コンデンスミルク | 適宜 |
料理手順
-
手順1
粉ゼラチンは水(大さじ4)でしめらせておく。
-
手順2
鍋に湯を沸かし(2.5カップ)、粉末コーヒーを入れてとかし、1を入れてとかす。
-
手順3
2を流水でとろみがつくまで冷やす。
-
手順4
グラスに3を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
手順5
固まったら上からコンデンスミルクをかける。