ジャージャー麺
- レシピナビ:2006年7月号
ピリ辛味で食欲増進。
材料(4人分)
豚ひき肉 | 200g |
---|---|
辛子味噌 | 小さじ2 |
サラダ油 | 適宜 |
きゅうり | 1本 |
もやし | 1袋 |
白髪ねぎ | 適宜 |
温泉卵 | 4個 |
うどん | 4玉 |
料理手順
-
手順1
鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒め、酒と辛子味噌を入れて味をつける。
-
手順2
きゅうりは千切りにする。
-
手順3
もやしは水からゆでておく。
-
手順4
うどんはゆでて水で洗って冷やしておく。
-
手順5
器に4を入れ、1・2・3をのせ、温泉卵を割り入れ、最後に白髪ねぎを飾る。
* うどんの代わりに冷麦でもOKです。