副菜
-
そら豆の洋風和え
さや付そら豆/パセリみじん/オリーブオイル/すりおろしにんにく/レモン汁/塩/こしょう
-
凍り豆腐とアサリの煮物
凍り豆腐(高野豆腐)/青梗菜/しょうが/アサリ(缶)/だし汁+缶汁/酒/砂糖/薄口醤油/塩
-
いわしの佃煮風
鰯(いわし)/玉ねぎ/酢/酒/醤油
-
いわしのぬた
鰯(いわし)/塩/酢/万能ねぎ/味噌/だし汁/砂糖/酢/練り辛子
-
春キャベツのコンソメ煮
春キャベツ/ウィンナソーセージ/水/固形スープの素/塩/黒こしょう( 粗挽き)
-
ふきのとうの含め煮
ふきのとう/番茶/塩/サラダ油/醤油/酒
-
うど・水菜とカニのごまドレ
うど/水菜/カニ( むき身)/マヨネーズ/練りごま/酢/サラダ油
-
牛しゃぶのみぞれ煮
牛薄切り(しゃぶしゃぶ用)/大根/万能ねぎ/柚子/だし汁/薄口醤油/酒/塩
-
長ねぎのサラダ
長ねぎ/水/スープの素/トマト/玉ねぎ/にんにく/パセリ/塩/酢/サラダ油
-
水菜と焼き椎茸の和え物
水菜/生椎茸/醤油/辛子明太子
-
大根のサラダ
大根/塩/黒こしょう/ワインビネガー/ベーコン/にんにく/サラダ油
-
ブルスケッタ
トマト/ゆで卵/生ハム/イタリアンパセリ(またはパセリ)/フランスパン/にんにく/バター/...