たことねぎのぬた
- レシピナビ:2012年6月号
酢味噌とたこは最高の相性、たこの食感とねぎの甘みを楽しんで。
材料(4人分)
| 蒸したこ | 150g |
|---|---|
| 葉ねぎ(または万能ねぎ) | 1/3束 |
a |
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| 味噌 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1.5 |
| 酢 | 大さじ2 |
| ねりからし | 小さじ2 |
| しょうが | 1/2片 |
料理手順
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手順1蒸したこは5mm厚さに切り、表面に食べやすいように切れ目を入れる。
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手順2ねぎはゆでて3cm長さに切る。
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手順3aの調味料を合わせる。
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手順41・2・3を和えて、せん切りにしたしょうがを天盛りにする。